Одним из главных критериев, по которому посетители выбирают для отдыха те или иные кафе и рестораны, это надежность этих заведений. Да, именно надежность. И только потом уже, красота, ценовая доступность, качество кухни и т.д. Ведь именно в момент полной расслабленности, человек наиболее уязвим. А то, что кафе и рестораны, лидеры по частоте непредвиденных и порой опасных ситуаций, ни для кого не секрет.
Поэтому, одна из первостепенных задач владельца кафе или ресторана, обеспечить ему статус надежного и безопасного. Как это сделать? Конечно же, обратится в надежное и хорошо зарекомендовавшее себя охранное предприятие.
В ЧЕМ СПЕЦИФИКА ОХРАНЫ КАФЕ?
— Множество подобных заведений, работают в круглосуточном режиме. Именно на ночное время, приходится пик частоты возникновения внештатных ситуаций, связанных, в первую очередь, с употреблением клиентами спиртных напитков. Поэтому, главная задача охранного агентства – грамотно организованная круглосуточная охрана.
— На территорию кафе и ресторана, легко проникнуть, абсолютно любому человеку, с абсолютно любыми целями. Это значит, что охранной компанией, должен осуществляться постоянный мониторинг ситуации, как внутри заведения, так и по его периметру.
— Действия охранной фирмы, по устранению внештатной ситуации, должны быть очень быстрыми, так как высока вероятность создания общей паники, возникновения драк, краж, порчи имущества и т.п.
— И, конечно же, одна из первостепенных целей охраны — техническая защита объекта. Защитить имущество от пожара, затопления и т.п. или минимизировать потери, в случае если такие ситуации, все-таки, возникли.
КАК МЫ ВИДИМ ГРАМОТНО ОРГАНИЗОВАННУЮ ОХРАНУ РЕСТОРАНА.
- Пультовая охрана заведения, с установкой тревожной кнопки и различных видов датчиков (датчики движения, разбития стекол, открытия дверей и т.п.). Цель – надежная круглосуточная защита заведения и быстрая ликвидация внештатных ситуаций, посредством выезда оперативной группы на объект.
- Установка дополнительных датчиков – пожарные датчики, датчики затопления, датчики утечки газа и т.п. Цель – защита материальной базы кафе и ресторана, от чрезвычайных ситуаций, технического характера.
- Установка системы видеонаблюдения. Цель – постоянный контроль оперативной обстановки внутри и снаружи заведения, психологическое воздействие как на клиентов, так и на персонал.
Безусловно, это только общая схема. И, для каждого конкретного заведения, должен быть подобран индивидуальный комплекс защитных мер. Но главным, остается статус и профессионализм охранного предприятия. Только тогда, комплекс защитных мер, будет максимально надежным.